Жилищная комиссия ОИВТ РАН: Профсоюз РАН формирует инициативную группу по созданию ЖСК в Москве
Вернуться к обычному виду

Жилищная комиссия ОИВТ РАН: Профсоюз РАН формирует инициативную группу по созданию ЖСК в Москве

09.07.2019 В Профсоюзе РАН формируется инициативная группа сотрудников академических институтов по созданию ЖСК в Москве.

В качестве пилотного варианта группа рассматривает возможность (предлагает и отстаивает необходимость) строительства ЖСК на двух участках в г. Москве на  ул. Фотиевой, д. 10 и ул. Миклухо-Маклая, д. 23, однако не исключает поиска и других площадей.

Если вы заинтересованы в будущем вступлении в ЖСК по вышеуказанным конкретным адресам, или при появлении более подходящих участков, и ещё не сообщали об этом в Жилищную комиссию ОИВТ РАН, просим направлять электронную версию анкеты (прямо в формате .doc) члену жилищной комиссии, председателю профкома Назару Александровичу Вороне (raraavis[at]ihed.ras.ru), а также представителю СМУ по жилищным вопросам Микушкину Антону Юрьевичу (mikushkin-anton[at]yandex.ru)

Жилищная комиссия ОИВТ РАН, СМУ ОИВТ РАН, Профком ОИВТ РАН

P. S.: Информация и требования: 

В рамках 161-ФЗ ЖСК с господдержкой безвозмездно предоставляются земельные участки, застройщики не берут кредиты в банке, также оказывается содействие в подключении многоквартирных домов, объектов инженерной инфраструктуры в границах земельного участка, переданного в безвозмездное срочное пользование кооперативу, к сетям инженерно-технического обеспечения за границами указанного земельного участка. По этим причинам цена квадратного метра жилья в  таком ЖСК может быть ниже рыночной на 30-50%. 

Пайщиками ЖСК с господдержкой могут быть граждане, относящиеся к определенным категориям: молодые ученые, научные и инженерно-технические работники государственных академий наук, государственных научных центров и научных организаций, военнослужащие, научно-педагогические работники высших учебных заведений, работники общеобразовательных учреждений и учреждений здравоохранения и культуры, а также работники организаций оборонно-промышленного комплекса и федеральные государственные служащие.

Обязательные условия для работников научных организаций, которые имеют право вступить в члены ЖСК с господдержкой, таковы:

- научная организация должна быть основным местом работы; 
- общий стаж работы в научных организациях должен превышать 5 лет; 
- у сотрудника не должно быть земельного участка, переданного ему под индивидуальное жилищное строительство.

Уточнения относительно стажа: Требования по стажу снимаются для семей с детьми. Во-первых, для тех семей, где 3 и более ребенка. Во-вторых, для молодых семей с 1 и более ребенком. Под молодой семьей тут понимается семья, где оба родителя не старше 35 лет (либо не старше 35 лет один родитель в неполной семье). 

Возврат к списку


Жилищная комиссия ОИВТ РАН: Профсоюз РАН формирует инициативную группу по созданию ЖСК в Москве