Ежегодная международная конференция «XXV Харитоновские тематические научные чтения «Современные лазерные технологии», 25 - 29 марта 2024 года, г. Саров
Вернуться к обычному виду

Ежегодная международная конференция «XXV Харитоновские тематические научные чтения «Современные лазерные технологии», 25 - 29 марта 2024 года, г. Саров



ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

ОРГКОМИТЕТА международной конференции

XXV Харитоновские тематические научные чтения «Современные ЛАЗЕРНЫЕ ТЕхнологии»

 

Уважаемые коллеги!

С 25 по 29 марта 2024 года в РФЯЦ-ВНИИЭФ, г. Саров Нижегородской области состоится ежегодная международная конференция «XXV Харитоновские тематические научные чтения «Современные лазерные технологии».

Тематика конференции

 

Секция 1. Физика лазеров, фотоника, лазеры для гражданских применений (ответственное подразделение ИЛФИ)

Секция 2. Физическое и математическое моделирование процессов в области высоких плотностей энергии (ответственное подразделение ИТМФ)

 

Работа конференции будет проводиться в форме пленарных докладов, устных докладов на секциях и стендовых докладов. По результатам работы конференции предполагается издание сборника трудов конференции (докладов). Для участия в конференции необходимо:

- до 02 февраля 2024 г. прислать заявку на участие, на электронный адрес oefimova@otd13.vniief.ru, которая должна содержать данные, указанные в Приложении 1. В теме письма указать – «ХЧ-2024».

 

Регистрационный взнос

Регистрационный взнос за участие в конференции для российских участников составляет 7000 рублей (в т.ч. НДС) и включает в себя плату за аренду помещений, рабочие материалы конференции, культурную программу.

Проживание в гостинице участники конференции оплачивают самостоятельно.

 

 

Оформление и отправка тезисов и докладов

 

Электронная версия тезисов докладов (на английском и русском языках) с разрешениями на право открытого опубликования отправляется в программный комитет конференции в 2-х экземплярах: в формате .doc, а также в формате .pdf (с подписью и расшифровкой подписи автора на последней странице) до 26 февраля 2024 г. на электронный адрес oefimova@otd13.vniief.ru Требования к оформлению тезисов докладов приведены в Приложении 2. В теме письма указать – «ХЧ-2024».

Электронная версия доклада (для устных секций) с разрешениями на право открытого опубликования отправляется в программный комитет конференции в 2-х экземплярах: в формате .doc, а также в формате .pdf (с подписью и расшифровкой подписи автора на последней странице) до 22 марта 2024 г. на электронный адрес oefimova@otd13.vniief.ru Требования к оформлению докладов приведены в Приложении 3. В теме письма указать – «ХЧ-2024».

Компьютерные презентации к докладам с разрешениями на право открытого опубликования необходимо отправить в программный комитет до начала конференции на электронный oefimova@otd13.vniief.ru

Постеры для стендовых докладов с разрешениями на право открытого опубликования должны быть представлены участниками в электронном виде при регистрации перед началом конференции 25 марта 2024 г.


 

Контрольные сроки

 

до 02 февраля 2024 г.

Представление в оргкомитет:

                  заявок на участие

до 26 февраля 2024 г.

Представление в оргкомитет:

                 тезисов докладов

c разрешениями на право открытого опубликования

 

до 06 марта 2024 г.

Рассылка Оргкомитетом уведомлений о включении докладов

 в научную программу конференции

до 22 марта 2024 г.

представление:

-               электронных текстов докладов

-               презентаций

с разрешениями на право открытого опубликования

25 марта 2024 г.

начало работы конференции

 



Оргкомитет конференции

Председатель:

Валентин Ефимович Костюков,

директор ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ»,

профессор, доктор технических наук

 

Сопредседатель оргкомитета

Соловьёв Вячеслав Петрович,

научный руководитель РФЯЦ-ВНИИЭФ,

директор Института теоретической и математической физики    

 

Заместитель председателя:

Сергей Григорьевич Гаранин,

генеральный конструктор по лазерным системам –

заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ

по лазерно-физическому направлению,

директор Института лазерно-физических исследований (ИЛФИ)

ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», академик РАН

 

Секретарь оргкомитета:

Крот Андрей Михайлович

тел. 8(83130) 2-22-52

Регистрация заявок на участие:

Чувпило Ольга Александровна

тел. 8(83130) 2-04-25

эл. почта: oefimova@otd13.vniief.ru

Факс: 8(83130) 2-19-37

 

Почтовый адрес оргкомитета конференции:

607188, Саров, Нижегородская область,

проспект Мира, 37, РФЯЦ-ВНИИЭФ

 

Дополнительная информация будет размещена на сайте:

www.vniief.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

Форма заявки на участие в международной конференции

«XXV Харитоновские тематические научные чтения

«Современные ЛАЗЕРНЫЕ ТЕхнологии»

 

25–29 марта 2024 года

 

ФИО (Полностью!)

 

 

Дата рождения

 

Место рождения

 

Паспортные данные:

серия _______номер _______

выдан (кем и когда) ________

дата выдачи _______________

 

Прописка по паспорту

(с почтовым индексом)

 

 

Место работы

(полное и сокращенное название, почтовый адрес)

 

Должность

 

Ученая степень, звание

 

Форма допуска

Номер и дата

При наличии третьей формы допуска указать с проверочными мероприятиями ФСБ или нет

№____________от__________

Срок последнего посещения г. Саров

 

 

ИНН фиического лица

 

 

Контактная информация

Тел. служебный

Тел. мобильный

Факс

e-mail

Форма участия

(слушатель, докладчик/секция)

 

 

Предварительное название доклада (докладов), авторы

 

Форма доклада

(устный, стендовый)

 

Согласен на обработку персональных данных

 

Заявка оформляется на каждого докладчика конференции и высылается до 02 февраля 2024 года и может быть направлена следующими способами:

- факсом на номер 8(83130) 2-19-37 в адрес заместителя председателя Оргкомитета, директора ИЛФИ Гаранина С.Г. с пометкой «для Крота А.М.»

- по корпоративной защищенной электронной почте «Деловая почта» Росатома 37 в адрес заместителя председателя Оргкомитета, директора ИЛФИ Гаранина С.Г. с пометкой «для Крота А.М.»

- через электронную почту на адрес oefimova@otd13.vniief.ru в теме письма указывайте «ХЧ-2024».


 

Приложение 2

Требования к оформлению тезисов доклада

 

Для включения в программу конференции необходимо представить на электронный адрес oefimova@otd13.vniief.ru электронную версию тезисов (на русском и английском языках), выполненную в текстовом редакторе Microsoft Word, формат *.doc/.docx, а также в формате .pdf (с подписью и расшифровкой подписи автора на последней странице).

Название файла должно состоять из фамилии автора-докладчика и краткого названия доклада, например: Ивановский А.В., Гаранин С.Г., Куликов С.М. и др. «Термоядерный синтез в схеме со сжатием замагниченной лазерной плазмы током взрывомагнитного генератора» (Ивановский А.В., Термоядерный синтез в схеме .doc).

·               формат – А4, отступ – 1 см, межстрочный интервал – одинарный

·               шрифт – Times New Roman, размер шрифта – 12 пт.

·               размер полей: верхнее – 2 см, нижнее – 3,3 см, левое – 2,1 см, правое – 2,2 см.

Объём текста не должен превышать 1 страницы, включая таблицы, рисунки, если они есть. Страницы не нумеруются.

Порядок расположения текста в файле должен быть следующим: заголовок тезисов, Ф.И.О. авторов, место работы авторов и его место расположения (на русском и английском языках).

Заголовок тезисов оформляется прописными буквами полужирным начертанием по центру без аббревиатур и сокращений. В конце названия точка не ставится.

Фамилии автора и соавторов без указания ученых степеней и занимаемых должностей располагаются под названием тезисов доклада, по центру относительно основного текста, печатаются курсивом. В списке авторов сначала указываются фамилия автора, затем инициалы.

Название головного института, в котором была сделана работа, располагается по центру относительно основного текста под фамилией автора.

Надпись: ПРИМЕР: ТЕРМОЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ В СХЕМЕ СО СЖАТИЕМ ЗАМАГНИЧЕННОЙ ЛАЗЕРНОЙ ПЛАЗМЫ ТОКОМ ВЗРЫВОМАГНИТНОГО ГЕНЕРАТОРА Ивановский А.В., Гаранин С.Г., Куликов С.М. ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», г. Саров, Нижегородская обл. THERMONUCLEAR FUSION IN THE SCHEME WITH MAGNETIZD LASER PLASMA COMPRESSION BY THE CURRENT OF EXPLOSIVE MAGNETIC GENERATOR Ivanovsky A.V., Garanin S.G., Kulikov S.M. FSUE “RFNC-VNIIEF”, Sarov, Nizhny Novgorod region, Russia

Номер таблицы (например, Таблица 2) указывается с правой стороны листа, на следующей строке по центру пишется ее название полужирным шрифтом. Если таблица в тексте одна, то слово «Таблица» не пишется.

Формулы располагаются по центру. Номер указывается с правой стороны листа (в круглых скобках). Верхние и нижние символы должны быть хорошо читаемы. В формулах, дробных числах, должна стоять запятая, а не точка (например, 0,5). Формулы необходимо набирать во встроенном формульном редакторе MS Word (Equation 3.0) или в редакторе Math Type 4.0.

Графический материал (фотографии, схемы, рисунки) располагается по тексту в порядке его упоминания. Подпись располагается под рисунком по центру (например, Рис.2. Название рисунка, в конце точка не ставится). Если рисунок только один, то слово «Рис.» не пишется.

Ссылки на литературу следует давать в квадратных скобках. Список литературы оформляется в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-84. Заголовок «Список литературы» располагается по центру листа и печатается строчными буквами полужирным шрифтом 12 пт.

 

Тезисы и разрешения на право их открытого опубликования представляются в оргкомитет до 26 февраля 2024 года.


 

Приложение 3

Требования к оформлению доклада

 

Название файла должно состоять из фамилии автора-докладчика и краткого названия доклада, например: Ивановский А.В., Гаранин С.Г., Куликов С.М. и др. «Термоядерный синтез в схеме со сжатием замагниченной лазерной плазмы током взрывомагнитного генератора» (Ивановский А.В., Термоядерный синтез в схеме .doc).

Текст доклада с разрешением на право открытого опубликования должен быть представлен в оргкомитет конференции до 22 марта 2024 г.

Объём текста не должен превышать 10 страниц, включая иллюстрации и таблицы.

·                формат – А4, отступ – 1 см, межстрочный интервал – одинарный.

·                размер полей: верхнее – 2 см, нижнее – 3,3 см, левое – 2,1 см, правое – 2,2 см.

·                шрифт – Times New Roman, размер шрифта – 12 пт.

·                без нумерации страниц.

 

Порядок расположения доклада в файле должен быть следующим:

1.                  Название доклада на русском языке (оформляется прописными буквами полужирным начертанием 12 пунктов по центру без аббревиатур и сокращений.).

2.                 Сведения об авторах на русском языке (курсивом 12 пунктов по центру):

-       фамилия, имя, отчество автора (авторов) полностью,

-       контактная информация (e-mail) автора (авторов),

-       место работы каждого автора и его место расположения (прямой 12 пунктов по центру).

3.                 Аннотация на русском языке.

4.                 Ключевые слова на русском языке.

 

5.                 Название доклада на английском языке (оформляется прописными буквами полужирным начертанием 12 пунктов по центру без аббревиатур и сокращений.).

6.                 Сведения об авторах на английском языке (курсивом 12 пунктов по центру):

-       фамилия, имя, отчество автора (авторов) полностью,

-       контактная информация (e-mail) автора (авторов),

-       место работы каждого автора и его место расположения (прямой 12 пунктов по центру).

7.                 Аннотация на английском языке.

8.                 Ключевые слова на английском языке.

9.                 Библиографический список литературы (ссылки на список литературы нумеруются в квадратных скобках: [3] в порядке, в котором они упоминаются в тексте).

Надпись: ПРИМЕР: ТЕРМОЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ В СХЕМЕ СО СЖАТИЕМ ЗАМАГНИЧЕННОЙ ЛАЗЕРНОЙ ПЛАЗМЫ ТОКОМ ВЗРЫВОМАГНИТНОГО ГЕНЕРАТОРА Ивановский Андрей Владимирович (ivanovsky@elph.vniief.ru), Гаранин Сергей Григорьевич, Куликов Станислав Михайлович ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», г. Саров, Нижегородская обл. Аннотация В работе представлены результаты… Ключевые слова: термоядерный синтез, ………… THERMONUCLEAR FUSION IN THE SCHEME WITH MAGNETIZD LASER PLASMA COMPRESSION BY THE CURRENT OF EXPLOSIVE MAGNETIC GENERATOR Ivanovsky Andrey Vladimirovich (ivanovsky@elph.vniief.ru), Garanin Sergey Grigorievich, Kulikov Stanislav Mihailovich FSUE “RFNC-VNIIEF”, Sarov, Nizhny Novgorod region, Russia Abstract In the paper there are presented… Keywords: thermonuclear fusion, ………… Введение Разделы – полужирными строчными буквами начертанием 12 пунктов по центру без нумерации. Полный текст доклада… Список литературы

Латинские обозначения физических величин (A, I, d, h и т.п.) набираются курсивом, греческие обозначения, названия функций (sin, cos, exp), химических элементов (H2O, H2C5OH) и единиц измерения (см, МВт/см2, с) – прямым (обычным) шрифтом. Формулы нумеруются в круглых скобках (2), ссылки на литературу – в квадратных скобах [3].

В доклад могут быть включены рисунки и таблицы с соответствующими заголовками. Формулы, рисунки и графики должны быть встроены в текст и выполнены в черно-белом виде с применением стандартных для Microsoft Word возможностей (Microsoft Equation, Microsoft Excel, Microsoft Graph, Paintbrush, редактор рисунков, встроенный в Word). Если рисунок создан с помощью другого приложения, то просьба преобразовать его в формат TIFF или JPEG.

Подписи на рисунках и под рисунками должны быть сделаны тем же шрифтом (стиль и размер), что и основной текст. Все пояснения к рисункам должны быть приведены в подписи к рисунку после указания его номера и названия. Подпись к рисунку должна создаваться непосредственно в Microsoft Word, а не в приложении, в котором создавался рисунок. Все надписи (названия осей, пояснения и т.п.) должны быть на русском языке.

Дополнительно оригиналы фотографий, схем и рисунков представляются на отдельных листах с приложением листа с перечнем надписей к указанным иллюстрациям.

В конце – список литературы (шрифт Times New Roman, размер 12, строчными буквами, форматирование – по ширине, с автоматическими переносами слов, положение номера по левому краю – 0 см, отступ для текста – 0,5 см).

Библиографические ссылки в списке литературы располагаются в той последовательности, в которой они упоминаются в тесте и оформляются по следующим правилам:

Для книг: фамилия и инициалы автора(ов), название книги, далее место издания, издательство, год (для трудов конференций – город, страна, год). Например: Ландау Л. Д., Лившиц Е. М. Квантовая механика. М.: Наука, 1988. Или: Elton R.C.. X-Ray Lasers. Boston: Academic Press, 1990.

Для статей в журнале, сборнике, газете: фамилия и инициалы автора(ов), название статьи, название журнала (сборника), год, том, номер (или номер выпуска), страницы. Например: Полякова А. Л., Васильев Б. М., Куненко И. Н. и др. Изменение зонной структуры полупроводников под давлением // Физика и техника полупроводников. 1976. Т. 9, № 11. С. 2356-2358. Или: Афанасьев А. М. Оптимизация распределения энерговыделения в реакторе с помощью «советов оператору» // Вопросы атомной науки и техники. Сер. Физика и техника ядерных реакторов. 1986. Вып. 2. С. 32-36. Или: Mezain I.H. Rolling circuit boards improves soldering // Electronics. 1977. Vol. 34, N 16. P. 193-198.

Для диссертаций и авторефератов диссертаций кроме фамилии автора и его инициалов следует указать название диссертации, степень, место зашиты (город) и год, а для препринтов – название препринта, место издания, год и номер. Например: Горшкова Т. И. Термодинамические свойства и применение некоторых сплавов церия: Автореф. дис. ... канд. хим. наук. М., 1976.

Для патентной документации: вид патентного документа (А.с. или Пат.), его номер, название страны, выдавшей документ, индекс международной классификации изобретения, название издания, в котором опубликована формула изобретения, год и номер издания. Например: А.с. 100970 ОСТР МКИ3 В 25J 15/00. Устройство для захвата неориентированных деталей типа валов / В. С. Ваулин, В. Г. Кенайкин // Открытия. Изобретения. 1983. № 11.

При необходимости в заголовке библиографической ссылки на работу четырех и более авторов могут быть указаны имена всех авторов или первых трех с добавлением слов «и др.».

Корректура авторам не высылается.

Доклады и разрешения на право их открытого опубликования представляются в оргкомитет до 22 марта 2024 года.

 

 


Возврат к списку


Ежегодная международная конференция «XXV Харитоновские тематические научные чтения «Современные лазерные технологии», 25 - 29 марта 2024 года, г. Саров