Вернуться к обычному виду

4-я сессия конференции научных работников пройдет 27 марта, во вторник, в 10:00, в конференц зале ФИАН

4-я сессия конференции научных работников пройдет 27 марта, во вторник, в 10:00, в конференц зале ФИАН Уважаемый сотрудники института!

Клуб « 1 июля» обратился с просьбой поддержать их обращения в письмах к президенту России с предложением не формально, а по существу рассмотреть взаимоотношения ФАНО и РАН, создав научным сотрудникам творческие условия для плодотворной работы.
Ваша поддержка может выразиться в 
акте регистрации на сайте rasconference.ru.
Желательно сделать это в самые ближайшие дни, чтобы актив этого полезного для российской науки и техники движения « 1 июля» чувствовал нашу поддержку.

Прошло три года после третьей сессии конференции. За это время произошло много важных событий. Избраны новый президент и новый президиум РАН. Президиум проводит работу по изменению статуса РАН и пытается получить больше полномочий по контролю за научной деятельностью институтов. В то же время институты по-прежнему управляются ФАНО со всеми замечательными нововведениями для научной работы, как-то нормо-часы, планирование количества статей, отчеты по госзаданиям и многими другими бюрократическими инновациями. С другой стороны сейчас происходит обсуждение закона о науке и ставится вопрос о специальном законе о Российской Академии Наук.

В этой связи клуб 1-го июля счел целесообразном созвать 4-ю сессию конференции для обсуждения изложенных выше вопросов. Детали организации конференции будут обнародованы после проведения предварительной регистрации.

Программа 4 сессии

Проект резолюции


Возврат к списку


4-я сессия конференции научных работников пройдет 27 марта, во вторник, в 10:00, в конференц зале ФИАН