Вернуться к обычному виду

Международная конференция «Эйлеровы чтения – МГОУ 2017», 14-18 ноября 2017 г. , МГОУ, Москва

Международная конференция «Эйлеровы чтения – МГОУ 2017», 14-18 ноября 2017 г. , МГОУ, Москва

31.03.2017

Уважаемые дамы и господа, друзья и товарищи, интересующиеся проблемами естественных наук, техники и социальных явлений, приглашаем Вас принять участие в международной конференции «Эйлеровы чтения – МГОУ 2017».

В этом году исполняется 250 лет одному из важнейших открытий, сделанных в России знаменитым швейцарским ученым Леонардом Эйлером в 1767 году. Открытие трёх линейных точек либрации Эйлером (нелокального взаимодействия различных потенциалов – двух гравитационных и центробежного) до сих пор является актуальным и применяется во многих науках о Космосе, в теории газоразрядных явлений, нанотехнологиях и др. теоретических и технических науках. Это обусловлено аналогичностью дальнодействующего взаимодействия кулоновских, гравитационных и даже социальных потенциалов. Опираясь на работы Эйлера можно получать новые знания в совершенно различных науках и применять их в технологиях от фемто- до макромиров. Эту важную дату в Москве предлагается отметить международной научной конференцией «Эйлеровы чтения – МГОУ 2017».


Конференция состоится 14-18 ноября 2017 г. в Московском государственном университете (МГОУ) по адресу Москва, ул. Радио 10 А.


Основные направления пленарных и стендовых докладов, пример оформления тезисов представлены на сайте конференции http://euler-messages.ru

Приветствуются и новые темы, связанные с работами Л. Эйлера, но выпавшие из направлений, представленных на сайте конференции.

Название доклада, фамилия, имя и отчество докладчиков приводятся на русском и английском языках.


Ошибки, обнаруженные на сайте и предложения по модификации сайта, в рамках возможного, следует направлять по e-mail filvys@mail.ru


С уважением оргкомитет международной конференции «Эйлеровы чтения – МГОУ 2017».


Возврат к списку


Международная конференция «Эйлеровы чтения – МГОУ 2017», 14-18 ноября 2017 г. , МГОУ, Москва